具だくさん卵豆腐
ひと手間かけてみためも鮮やか!!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 84kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- 卵豆腐(市販) 4個
- オクラ 3本
- みょうが 2本
- えび 小4尾
- 大葉 適量
A
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
オクラはさっと茹で、みょうがとともに薄く斜め切りする。大葉も千切りにしておく。
-
えびは殻をむき、さっと茹で適当な大きさに切っておく。
-
Aの分量を鍋に入れ火に通し、タレを作る。とろみがついたら火からおろし、冷ましておく。
-
器に市販の卵豆腐を盛り付け、(1)、(2)の食材を彩り良く飾り、タレを回しかける。