店舗総合TOP 生活旬祭 具だくさん卵豆腐

具だくさん卵豆腐

ひと手間かけてみためも鮮やか!!

調理時間
15
カロリー
84kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 卵豆腐(市販) 4個
  • オクラ 3本
  • みょうが 2本
  • えび 小4尾
  • 大葉 適量

A

  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. オクラはさっと茹で、みょうがとともに薄く斜め切りする。大葉も千切りにしておく。
  2. えびは殻をむき、さっと茹で適当な大きさに切っておく。
  3. Aの分量を鍋に入れ火に通し、タレを作る。とろみがついたら火からおろし、冷ましておく。
  4. 器に市販の卵豆腐を盛り付け、(1)、(2)の食材を彩り良く飾り、タレを回しかける。