水菜とカリカリポークのサラダ
香り豊かな柚子ドレッシングがポイントです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 176kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 水菜 1把
- 豚バラ肉 80g
- 人参 1/4本
- 厚揚げ 1枚
A
- ポン酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ゆず胡椒 小さじ1/2
作り方
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水菜は3~4cm長さに切り、人参も同じ長さのせん切りにして水に放す。シャキッとなったらざるにあげ、水気をよくきる。
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厚揚げはトースターなどで表面をこんがりと焼き、5mm厚さの短冊に切る。
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豚バラ肉は2~3cm幅に切る。中火にかけたフライパンに入れ、脂を出しながら肉のまわりがきつね色に、カリカリになるまで炒める。
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火を切った(3)のフライパンに、Aのドレッシングの材料を加えてよく混ぜ合わせる。
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(1)、(2)を和えて器に盛り、(4)のゆずドレッシングをたっぷりかけていただく。