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水菜とカリカリポークのサラダ

香り豊かな柚子ドレッシングがポイントです。

調理時間
20
カロリー
176kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 水菜 1把
  • 豚バラ肉 80g
  • 人参 1/4本
  • 厚揚げ 1枚

A

  • ポン酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 水菜は3~4cm長さに切り、人参も同じ長さのせん切りにして水に放す。シャキッとなったらざるにあげ、水気をよくきる。
  2. 厚揚げはトースターなどで表面をこんがりと焼き、5mm厚さの短冊に切る。
  3. 豚バラ肉は2~3cm幅に切る。中火にかけたフライパンに入れ、脂を出しながら肉のまわりがきつね色に、カリカリになるまで炒める。
  4. 火を切った(3)のフライパンに、Aのドレッシングの材料を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. (1)、(2)を和えて器に盛り、(4)のゆずドレッシングをたっぷりかけていただく。