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夏野菜のミックスピクルス

彩り鮮やかなピクルスが食卓を飾ります。

調理時間
15
カロリー
263kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(作りやすい分量)

  • きゅうり 2本
  • 人参 1/2本
  • パプリカ(赤) 1個
  • カリフラワー 1/2個
  • ヤングコーン 8本

A

  • 1カップ
  • 2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • にんにく(皮つき) 2片
  • 赤唐辛子  (小口、種はのぞく) 1本分
  • 粒こしょう(黒) 小さじ2
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. きゅうりは一口大の乱切りにし、人参は4cmの長さの拍子切りにする。それぞれ塩少々(分量外)でもみ、水で洗い流す。
  2. パプリカは5mm幅に切り、カリフラワーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、ヤングコーン、パプリカ、カリフラワーをそれぞれ硬めに茹で、ザルにあげて冷ましておく。
  3. ホーローかステンレスの鍋にAの材料を入れて火にかける。煮立ったら火からおろし、完全に冷ます。
  4. 保存ビンに(1)、(2)の野菜を入れ、(3)を注ぎ入れる。冷蔵庫でそのまま保存する。

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※調理時間は漬ける時間を除く