ごまはまち
香ばしいゴマで和えました。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 89kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- はまちの刺身 300g
- しょうゆ 大さじ2
- 白いりごま 大さじ1
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 大葉 4枚
- 貝割れ菜 1/2パック
- わさび 適量
A
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
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Aを小鍋に入れて熱し、沸騰したら少しおいて火を止める。
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乾燥わかめは水で戻しておく。
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はまちの刺身は横2等分に切る。
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白いりごまはキッチンペーパーにのせ、包丁で刻んで切りゴマを作る。
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ボウルに(1)、分量のしょうゆ、(4)を加えてよく混ぜる。(3)を加えて和える。
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器に大葉、水気をきったわかめ、長さを2等分した貝割れ菜と(5)をタレごと盛る。 わさびをそえる。