店舗総合TOP 生活旬祭 ごまはまち

ごまはまち

香ばしいゴマで和えました。

調理時間
15
カロリー
89kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • はまちの刺身 300g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 大葉 4枚
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • わさび 適量

A

  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. Aを小鍋に入れて熱し、沸騰したら少しおいて火を止める。
  2. 乾燥わかめは水で戻しておく。
  3. はまちの刺身は横2等分に切る。
  4. 白いりごまはキッチンペーパーにのせ、包丁で刻んで切りゴマを作る。
  5. ボウルに(1)、分量のしょうゆ、(4)を加えてよく混ぜる。(3)を加えて和える。
  6. 器に大葉、水気をきったわかめ、長さを2等分した貝割れ菜と(5)をタレごと盛る。 わさびをそえる。