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トマトのイタリアンサラダ

ビタミンCたっぷりのさっぱりサラダ。

調理時間
25
カロリー
78kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • トマト 大2個
  • にんにく(すりおろし) 1/2片
  • バジルまたは大葉(みじん切り)  大さじ2
  • パセリ(みじん切り) 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ3/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. トマトはヘタを取り除き、沸騰した湯にくぐらせて冷水にとり、皮をむく。横半分に切り、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. トマトをボウルに入れ、オリーブオイルをまわしかけ、全体を和える。塩、こしょう、にんにく、バジル、パセリを加え、全体を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。