トマトのイタリアンサラダ
ビタミンCたっぷりのさっぱりサラダ。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 78kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- トマト 大2個
- にんにく(すりおろし) 1/2片
- バジルまたは大葉(みじん切り) 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ3/4
- こしょう 少々
作り方
-
トマトはヘタを取り除き、沸騰した湯にくぐらせて冷水にとり、皮をむく。横半分に切り、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
トマトをボウルに入れ、オリーブオイルをまわしかけ、全体を和える。塩、こしょう、にんにく、バジル、パセリを加え、全体を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。