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アウトドアの夏野菜カレー

色んな野菜の食感を楽しんで!

調理時間
30
カロリー
590kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ウインナーソーセージ 8本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • なす 1本
  • とうもろこし 1本
  • オクラ 4本
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • カレールゥ(市販) 5皿分
  • 3・3/4カップ
  • 塩、こしょう 各少々
  • ご飯 大茶碗4杯分

作り方

  1. とうもろこしは茹でて種を取っておく。なすはヘタを取ってところどころピーラーで皮をむいて縦半分に切り、さらに2cm厚さに切り、水に漬けてアクを抜く。
  2. ウインナーソーセージは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切り、トマトはヘタを取ってざく切りにする。オクラはヘタを取り除き、ガクの厚い部分を包丁でぐるっとそぎ落とし、斜め半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて炒め、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、なす、オクラ、ソーセージを加えて炒め、塩、こしょうをしてから分量の水を注ぎ入れる。
  4. 煮立ってきたらアクを取り除き、カレールゥを加える。ルゥが溶けたら、トマト、とうもろこしを加えて10分程煮る。
  5. 器にご飯を盛り、(4)をかける。

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※調理時間は炊飯時間を除く