店舗総合TOP 生活旬祭 かきの土手鍋

かきの土手鍋

コクのあるみそ仕立てでアツアツお鍋。

調理時間
20
カロリー
253kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かきの土手鍋の素 1袋
  • 生かき 約400g
  • えのきだけ 1袋
  • 白ねぎ 2~3本
  • 三ッ葉 少々
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/2株
  • しいたけ 1パック
  • 白滝 1/2袋
  • 1/2カップ

作り方

  1. 鍋にかきの土手鍋の素1袋と水を入れ混ぜながら強火で煮立てる。
  2. 初めに白菜を入れて水分をだし、焦げ付かないようにする。
  3. かきを入れ、続いて他の材料を煮えにくい順に入れ煮立てれば出来上がり。