かきの土手鍋
コクのあるみそ仕立てでアツアツお鍋。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 253kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(4人分)
- かきの土手鍋の素 1袋
- 生かき 約400g
- えのきだけ 1袋
- 白ねぎ 2~3本
- 三ッ葉 少々
- 豆腐 1丁
- 白菜 1/2株
- しいたけ 1パック
- 白滝 1/2袋
- 水 1/2カップ
作り方
-
鍋にかきの土手鍋の素1袋と水を入れ混ぜながら強火で煮立てる。
-
初めに白菜を入れて水分をだし、焦げ付かないようにする。
-
かきを入れ、続いて他の材料を煮えにくい順に入れ煮立てれば出来上がり。