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揚げ餅のおろし和え

消化のよい大根おろしでさっぱりと!

調理時間
10
カロリー
185kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 切り餅 4個
  • 大根おろし 2カップ
  • しょうゆ 適量
  • ゆず 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 揚げ油を中温(約170度)に熱し、餅を焦がさないように揚げる。ふくらんできたら取り出し、ペーパータオルにのせて油をよくきる。
  2. 大根おろしはザルなどにのせ、汁けをかるくきる。大根おろしを器に適量しき、揚げた餅をのせる。
  3. 半月切りにした柚子をのせ、残りの大根おろしをかけてしょうゆを適量おとす。