たらと野菜のカレースープ煮
淡泊なたらを人気のカレー味でいただきます。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 205kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- たら(切り身) 4切れ
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- トマト 1個
- さやいんげん 8本
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- サラダ油 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
下味
- 塩、こしょう 各少々
- 白ワイン 大さじ2
ブイヨンスープ
- スープの素 1個
- 湯 4カップ
作り方
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たらは1切れを3~4つに切り、塩、こしょう、白ワインをふって下味をつける。
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じゃがいもは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。さやいんげんは熱湯でさっとゆでて斜め切りにする。
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鍋に油を入れて熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。透きとおってきたところでカレー粉、ブイヨンスープを加える。
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煮立ったら、じゃがいも、トマト、白ワインを加える。アクを取り除き、弱火にしてふたをし、5分煮込む。
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(4)を中火にしてふたたび煮立たせたところに(1)を加え、弱火にして7~8分煮込む。塩、こしょうで味をととのえ、さやいんげんを加えてひと煮し、器に盛る。
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【カロリー】カロリーは2人分