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たらと野菜のカレースープ煮

淡泊なたらを人気のカレー味でいただきます。

調理時間
30
カロリー
205kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • たら(切り身) 4切れ
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • さやいんげん 8本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • サラダ油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

下味

  • 塩、こしょう 各少々
  • 白ワイン 大さじ2

ブイヨンスープ

  • スープの素 1個
  • 4カップ

作り方

  1. たらは1切れを3~4つに切り、塩、こしょう、白ワインをふって下味をつける。
  2. じゃがいもは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。さやいんげんは熱湯でさっとゆでて斜め切りにする。
  3. 鍋に油を入れて熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。透きとおってきたところでカレー粉、ブイヨンスープを加える。
  4. 煮立ったら、じゃがいも、トマト、白ワインを加える。アクを取り除き、弱火にしてふたをし、5分煮込む。
  5. (4)を中火にしてふたたび煮立たせたところに(1)を加え、弱火にして7~8分煮込む。塩、こしょうで味をととのえ、さやいんげんを加えてひと煮し、器に盛る。

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【カロリー】カロリーは2人分