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桜海老としらすのペペロンチーノ

昆布茶が決め手の和風味です。

調理時間
15
カロリー
532kcal
塩分
22.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スパゲッティ 360g
  • 桜海老 大さじ5~6
  • しらす 大さじ8
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 適量
  • 昆布茶、しょうゆ 各少々
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で、好みのかたさに茹でる。(表示時間よりやや早めにあげる)(茹で汁はあとで使うので残しておく。)
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら取り出す。
  3. 桜海老、しらすを入れてさっと炒め、茹で汁大さじ4、スパゲッティを加えて手早く混ぜる。
  4. 昆布茶、しょうゆで味をととのえ、器に盛りつけて小口切りにしたねぎを散らす。(昆布茶がない場合は、塩、しょうゆで味をととのえる)