コーンフレークトリュフ
カリカリの食感がポイントです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 795kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(約12~15個分)
- コーンフレーク(プレーンタイプ) 30g
- アーモンド 10g
- くるみ 10g
- レーズン 10g
- チョコレート(製菓用) 100g
- 飾り用ホワイトチョコ 適量
作り方
-
コーンフレークをビニール袋に入れ、手で細かくつぶす。アーモンド、くるみ、レーズンはそれぞれ細かく刻む。ボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
-
チョコレートを刻み、耐熱のボウルに入れる。湯せんにかけてなめらかに溶かし、(1)に加えてよく混ぜ合わせる。
-
バットなどにオーブンペーパーをしき、スプーンで(2)を丸く形をととのえながらおとす。(小さじ1の計量スプーンを使うと便利)冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
-
飾り用のホワイトチョコレートを溶かし、スプーンなどで線状に模様をつける。冷蔵庫に入れ、表面を固める。
コメント
【カロリー】カロリーは全量
【調理時間】※冷やす時間は省く。
【調理時間】※冷やす時間は省く。