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韓国風牛肉丼

ピリ辛お肉で、スタミナアップ。

調理時間
20
カロリー
675kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛肉(焼肉用カルビ) 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 春菊 1/2束
  • 白髪ねぎ 適量
  • ご飯 丼4杯分(軽め)

薬味

  • コチュジャン 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ねぎ(みじん切り) 大さじ1

タレ

  • しょうゆ 大さじ2・1/2
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 薬味とタレをよく混ぜ合わせる。(半量は下味用に、残りは仕上げの漬け込み用にする。)
  2. 牛肉を縦に1.5cm幅に切り、ボウルに入れる。タレの半量を加えてよくもみこんでおく。
  3. 春菊は葉の部分を摘み、水に放してシャキッとさせる。(盛り付ける直前に水気をよく拭き取る。)
  4. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面を強火で焼いて残しておいたタレに漬け込む。
  5. 丼にご飯を盛り、(4)をのせてまわりに春菊を散らす。白髪ねぎをあしらい、混ぜながらいただく。