店舗総合TOP 生活旬祭 いわしのカリカリパン粉焼き

いわしのカリカリパン粉焼き

粉チーズとパン粉で香ばしく焼き上げます。

調理時間
30
カロリー
208kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いわし 8尾
  • 塩、こしょう 各少々

A

  • パン粉 1カップ
  • パセリのみじん切り 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. いわしは頭と内臓をとってよく洗い、手開きにする。腹骨をすきとり、ペーパータオルなどで余分な水けをふいて、両面に塩、こしょうをふる。
  2. ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. オーブンペーパーをしいた天板に、いわしの皮面を下にして並べる。表面に(2)をのせ、230℃に予熱したオーブンで約15分焼き、器に盛りつける。