いわしのカリカリパン粉焼き
粉チーズとパン粉で香ばしく焼き上げます。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 208kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- いわし 8尾
- 塩、こしょう 各少々
A
- パン粉 1カップ
- パセリのみじん切り 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- オリーブ油 大さじ3
作り方
-
いわしは頭と内臓をとってよく洗い、手開きにする。腹骨をすきとり、ペーパータオルなどで余分な水けをふいて、両面に塩、こしょうをふる。
-
ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
オーブンペーパーをしいた天板に、いわしの皮面を下にして並べる。表面に(2)をのせ、230℃に予熱したオーブンで約15分焼き、器に盛りつける。