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さつまいもとソーセージのサラダ

さっぱりヘルシーサラダ。

調理時間
25
カロリー
285kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さつまいも 400g
  • ソーセージ(魚肉) 160g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • マスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ菜 8枚

作り方

  1. さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切る。水にさらしてアクを抜き、柔らかく茹でて水気をよくきる。
  2. ソーセージは5mm幅の半月切りにし、サラダ菜2枚は縦半分に切って千切りにする。
  3. マヨネーズとマスタードをよく混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえ、残りのサラダ菜を敷いた器に盛り付ける。