さつまいもとソーセージのサラダ
さっぱりヘルシーサラダ。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 285kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- さつまいも 400g
- ソーセージ(魚肉) 160g
- マヨネーズ 大さじ4
- マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ菜 8枚
作り方
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さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切る。水にさらしてアクを抜き、柔らかく茹でて水気をよくきる。
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ソーセージは5mm幅の半月切りにし、サラダ菜2枚は縦半分に切って千切りにする。
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マヨネーズとマスタードをよく混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえ、残りのサラダ菜を敷いた器に盛り付ける。