炒り大豆の飴がけ
バターの風味が決め手です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 155kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- 炒り大豆 1カップ(80g)
- バター 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ3
作り方
-
テフロンのフライパンに大豆を入れ、中火で5分炒る。
-
(1)のフライパンに分量のバターを加え、焦げないように手早く混ぜる。
-
分量の砂糖を加えて弱火にして混ぜ、砂糖が溶けてきたら焦げないようによく混ぜる。砂糖が茶色っぽくあめ状になったら火を止める。
-
(3)の豆同士がくっつくように木べらでさっくりと混ぜる。
コメント
【調理時間】※もち米を浸す時間は除く。