店舗総合TOP 生活旬祭 炒り大豆の飴がけ

炒り大豆の飴がけ

バターの風味が決め手です。

調理時間
20
カロリー
155kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 炒り大豆 1カップ(80g)
  • バター 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. テフロンのフライパンに大豆を入れ、中火で5分炒る。
  2. (1)のフライパンに分量のバターを加え、焦げないように手早く混ぜる。
  3. 分量の砂糖を加えて弱火にして混ぜ、砂糖が溶けてきたら焦げないようによく混ぜる。砂糖が茶色っぽくあめ状になったら火を止める。
  4. (3)の豆同士がくっつくように木べらでさっくりと混ぜる。

コメント

【調理時間】※もち米を浸す時間は除く。