ぶりの柚庵焼き
ぶりをさっぱりいただけます。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 185kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- ゆず 1個
- 大根 5cm
A
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ3
作り方
-
下準備で漬けておいたぶりの汁気をきり、グリルでこんがりと焼く。グリルの端でゆずも焼く。
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大根は皮をむき、おろし金でおろす。
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器に(2)のぶり、ゆず、(3)の大根おろしを盛り付ける。
コメント
※調理時間は漬け込む時間を除く
下準備
ゆずは4~5mm幅の輪切りにし、バットにAとゆずを合わせ、ぶりの切り身を漬けて30~40分おき、味をしみこませておく。