店舗総合TOP 生活旬祭 ぶりの柚庵焼き

ぶりの柚庵焼き

ぶりをさっぱりいただけます。

調理時間
25
カロリー
185kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • ゆず 1個
  • 大根 5cm

A

  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 下準備で漬けておいたぶりの汁気をきり、グリルでこんがりと焼く。グリルの端でゆずも焼く。

  2. 大根は皮をむき、おろし金でおろす。

  3. 器に(2)のぶり、ゆず、(3)の大根おろしを盛り付ける。

コメント

※調理時間は漬け込む時間を除く

下準備

ゆずは4~5mm幅の輪切りにし、バットにAとゆずを合わせ、ぶりの切り身を漬けて30~40分おき、味をしみこませておく。