いちごのフローズンヨーグルト
超簡単のフローズンデザートです。
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 301kcal
-
塩分
- 0.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- いちご 20粒
- プレーンヨーグルト 4カップ
- 生クリーム 大さじ4
- 粉砂糖 大さじ3~適量
- ミント、コンデンスミルク (あれば)各適量
作り方
-
いちごは洗ってヘタを取り、水けをしっかりふいて角切りにする。
-
ヨーグルト、生クリーム、砂糖を加えてよく混ぜ、好みの甘さに調整する。いちごを加え、全体に混ぜ合わせる。(砂糖は溶けやすい粉砂糖を使用してます。グラニュー糖、上白糖でもOKですが、しっかり混ぜて砂糖を溶かすのがポイントです。その場合、分量は大さじ1~加えていき、味をみて好みの甘さに調整してください)
-
バットに流し入れ、冷やし固める。途中、数回に分けて、固まるやや手前で空気を含ませるように全体をかき混ぜる。(カチカチに固まってしまうと、混ぜられないので固まる手前で混ぜる事がポイントです)
-
冷やした器に盛り付け、ミントを添える。好みでコンデンスミルクを上からかけていただく。