店舗総合TOP 生活旬祭 いちごのフローズンヨーグルト

いちごのフローズンヨーグルト

超簡単のフローズンデザートです。

調理時間
10
カロリー
301kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いちご 20粒
  • プレーンヨーグルト 4カップ
  • 生クリーム 大さじ4
  • 粉砂糖 大さじ3~適量
  • ミント、コンデンスミルク (あれば)各適量

作り方

  1. いちごは洗ってヘタを取り、水けをしっかりふいて角切りにする。
  2. ヨーグルト、生クリーム、砂糖を加えてよく混ぜ、好みの甘さに調整する。いちごを加え、全体に混ぜ合わせる。(砂糖は溶けやすい粉砂糖を使用してます。グラニュー糖、上白糖でもOKですが、しっかり混ぜて砂糖を溶かすのがポイントです。その場合、分量は大さじ1~加えていき、味をみて好みの甘さに調整してください)
  3. バットに流し入れ、冷やし固める。途中、数回に分けて、固まるやや手前で空気を含ませるように全体をかき混ぜる。(カチカチに固まってしまうと、混ぜられないので固まる手前で混ぜる事がポイントです)
  4. 冷やした器に盛り付け、ミントを添える。好みでコンデンスミルクを上からかけていただく。