店舗総合TOP 生活旬祭 うなぎの蒲焼丼

うなぎの蒲焼丼

スタミナ満点、うなぎ丼!

調理時間
10
カロリー
675kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • うなぎ蒲焼 2尾
  • タレ 適量
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • ご飯 丼4杯
  • 山椒 適量

作り方

  1. うなぎは2等分に切る。(フライパンに入る長さに切る)フライパンに酒とみりんを入れて煮立て、うなぎを入れてふたをして弱火で3~5分蒸し煮にする。
  2. うなぎを取り出し、付け添えのタレを全体にからめる。
  3. ご飯にタレを少量スプーンでかけ、うなぎをのせる。好みで山椒を添える。