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いんげんとイカのにんにく炒め

にんにくの香りがきいた炒め物です。

調理時間
25
カロリー
85kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いんげん 2把(150g)
  • いか 1はい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 小ねぎ 2本

A

  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

B

  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • あらびき黒こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. いんげんはあれば重曹少々(材料外)を加えた熱湯で茹で、水にとる。ざるにあげて水気をきる。4~5cm長さの斜め切りにする。
  2. いかは、かのこに切り目を入れ、4~5cm長さ、1cm幅に切る。Aで下味をつける。
  3. にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルと(3)を熱し、香りが出てきたら(1)、(2)を加えてさっと炒める。
  5. (4)にBを加えて調味し、炒めあわせる。