ピリ辛豚汁
体の芯からあったまります。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 235kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 豚バラ肉 200g
- ねぎ 1本
- 白菜 1/4株
- 生揚げ豆腐 1/2丁
- 水菜 1把
- キムチ 30g
- 白髪ねぎ 適量
- だし汁(かつお) 800cc
- 味噌 80g
- 七味唐辛子(お好みで)
作り方
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生揚げ豆腐は、油抜きをして一口大に、野菜は、適当な大きさに切っておく。
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豚バラ肉は、適当な大きさに切り、フライパンで焦げ目がつくくらいに香ばしく焼いておく。
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分量のだし汁で、白菜とねぎを歯ごたえが残る程度に煮たら、焼いた豚肉と生揚げ豆腐を入れ、味噌を溶かし入れひと煮立ちさせる。仕上がり直前に水菜を加える。
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白髪ねぎ、キムチを加え、お好みで七味唐辛子をかけていただく。