店舗総合TOP 生活旬祭 ピリ辛豚汁

ピリ辛豚汁

体の芯からあったまります。

調理時間
30
カロリー
235kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ねぎ 1本
  • 白菜 1/4株
  • 生揚げ豆腐 1/2丁
  • 水菜 1把
  • キムチ 30g
  • 白髪ねぎ 適量
  • だし汁(かつお) 800cc
  • 味噌 80g
  • 七味唐辛子(お好みで)

作り方

  1. 生揚げ豆腐は、油抜きをして一口大に、野菜は、適当な大きさに切っておく。
  2. 豚バラ肉は、適当な大きさに切り、フライパンで焦げ目がつくくらいに香ばしく焼いておく。
  3. 分量のだし汁で、白菜とねぎを歯ごたえが残る程度に煮たら、焼いた豚肉と生揚げ豆腐を入れ、味噌を溶かし入れひと煮立ちさせる。仕上がり直前に水菜を加える。
  4. 白髪ねぎ、キムチを加え、お好みで七味唐辛子をかけていただく。