明太子スパゲッティ
母の日メニューでパスタをどうぞ!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 528kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- スパゲッティ 360g
- 明太子 100g
- バター 大さじ5
- 昆布茶 大さじ1
- レモン汁 大さじ1・1/3
- 青じそ 適量
作り方
-
明太子は薄皮に切り目を入れ、包丁の先で中身をこそげ出す。ボウルに入れ、バター、昆布茶、レモン汁とあわせてよく混ぜておく。
-
スパゲッティは塩を入れた、たっぷりの熱湯で好みのかたさに茹であげる。(茹で汁は少し残しておく)
-
茹で上がったスパゲッティを(1)のボウルに入れ、茹で汁少々(大さじ1~2)を加えてからめる。
-
器に盛りつけて、細かく刻んだ青じそをのせる。
下準備
バターは室温に戻して、やわらかくする。