店舗総合TOP 生活旬祭 明太子スパゲッティ

明太子スパゲッティ

母の日メニューでパスタをどうぞ!

調理時間
15
カロリー
528kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スパゲッティ 360g
  • 明太子 100g
  • バター 大さじ5
  • 昆布茶 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1・1/3
  • 青じそ 適量

作り方

  1. 明太子は薄皮に切り目を入れ、包丁の先で中身をこそげ出す。ボウルに入れ、バター、昆布茶、レモン汁とあわせてよく混ぜておく。

  2. スパゲッティは塩を入れた、たっぷりの熱湯で好みのかたさに茹であげる。(茹で汁は少し残しておく)

  3. 茹で上がったスパゲッティを(1)のボウルに入れ、茹で汁少々(大さじ1~2)を加えてからめる。

  4. 器に盛りつけて、細かく刻んだ青じそをのせる。

下準備

バターは室温に戻して、やわらかくする。