ゆで豚のネギソース
ネギたっぷりのあっさりソースです。
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 177kcal
-
塩分
- 1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 300g
- 長ネギ 1本
- さやいんげん 6本
- ミニトマト 8個
A
- おろしショウガ 大さじ1/2
- しょうゆ、酢、酒 各大さじ2
- 砂糖、ゴマ油 各大さじ1
作り方
-
長ネギはみじん切りにし、Aと合わせてネギソースを作る。
-
さやいんげんはヘタを切り落として塩を入れた湯でさっとゆで、3等分に切る。ミニトマトはヘタを取り除き、十文字に切れ目を入れる。
-
鍋に湯をわかし、豚しゃぶしゃぶ用肉を入れてゆで、冷水に取り、水気を切る。
-
器に(2)と(3)を盛り、(1)のネギソースをかける。