店舗総合TOP 生活旬祭 ゆで豚のネギソース

ゆで豚のネギソース

ネギたっぷりのあっさりソースです。

調理時間
20
カロリー
177kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • さやいんげん 6本
  • ミニトマト 8個

A

  • おろしショウガ 大さじ1/2
  • しょうゆ、酢、酒 各大さじ2
  • 砂糖、ゴマ油 各大さじ1

作り方

  1. 長ネギはみじん切りにし、Aと合わせてネギソースを作る。
  2. さやいんげんはヘタを切り落として塩を入れた湯でさっとゆで、3等分に切る。ミニトマトはヘタを取り除き、十文字に切れ目を入れる。
  3. 鍋に湯をわかし、豚しゃぶしゃぶ用肉を入れてゆで、冷水に取り、水気を切る。
  4. 器に(2)と(3)を盛り、(1)のネギソースをかける。