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野菜いっぱいきんぴら

根野菜たっぷりです。

調理時間
30
カロリー
142kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ごぼう 1/4本
  • 人参 1/8本
  • れんこん 3cm
  • じゃがいも 1/2個(100g)
  • 大根の皮 5cm分
  • セロリ 5~6cm
  • ピーマン 1個
  • なすの皮 1本分
  • ごま油 大さじ2
  • 一味唐辛子 適量

A

  • 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 野菜、野菜の皮は全て5~6cm長さの千切りにする。れんこんは2~3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. フライパンに分量のごま油を熱し、ピーマン以外の野菜を固い順から炒める。全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 調味料がなくなり、チリチリと音がし始めたら、ピーマンを加えてさっと炒め合わせて火を止める。一味唐辛子をふり、全体を混ぜる。