野菜いっぱいきんぴら
根野菜たっぷりです。
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 142kcal
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塩分
- 1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ごぼう 1/4本
- 人参 1/8本
- れんこん 3cm
- じゃがいも 1/2個(100g)
- 大根の皮 5cm分
- セロリ 5~6cm
- ピーマン 1個
- なすの皮 1本分
- ごま油 大さじ2
- 一味唐辛子 適量
A
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
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野菜、野菜の皮は全て5~6cm長さの千切りにする。れんこんは2~3mm厚さのいちょう切りにする。
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フライパンに分量のごま油を熱し、ピーマン以外の野菜を固い順から炒める。全体に油がまわったら、Aを加える。
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調味料がなくなり、チリチリと音がし始めたら、ピーマンを加えてさっと炒め合わせて火を止める。一味唐辛子をふり、全体を混ぜる。