鮭と水菜のマヨわさサラダ
わさびを練り込んださわやかなサラダ。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 285kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- 生鮭 4切れ
- サラダ水菜 2束(200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- サラダ油 少々
マヨわさソース
- わさび 大さじ1 (好みで調整)
- マヨネーズ 大さじ6
- ヨーグルト 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
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水菜は食べやすい長さに切り、水に放してシャキッとさせてからザルにあげて水気をきる。玉ねぎは薄くスライスし、しばらく水にさらしてからペーパータオルなどで包み、水気をぎゅっと絞る。マヨわさソースの材料をよく混ぜ合わせておく。
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鮭は食べやすい大きさ(1切れを4~5等分)に切り、塩少々を両面にふる。サラダ油少量を敷いたフライパンで、両面をこんがりと焼いて中まで火を通す。
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器に水菜と玉ねぎを盛り付け、こんがり焼いた鮭をのせてマヨわさソースを適量かける。