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するめいかのスパイシーフリッター

カレー粉が味の決め手です。

調理時間
35
カロリー
324kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • するめいか 2杯
  • 小麦粉 大さじ1
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 炭酸水 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • イタリアンパセリ、レモン 各適量

A

  • 塩、こしょう 各少々
  • 白ワイン 小さじ1

B

  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. するめいかは胴と足に分け、胴の部分は1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。
  2. (1)にAをまぶし、しばらくおいておく。
  3. 分量の天ぷら粉に冷えた炭酸水とBを混ぜる。
  4. (2)の水分をキッチンペーパーで拭き取り、分量の小麦粉をまぶす。
  5. 揚げ油を熱し、(4)を(3)の衣にくぐらせ、カラリと揚げる。
  6. (5)を器に盛り付け、レモン、イタリアンパセリを添える。