店舗総合TOP 生活旬祭 惣菜を使って...唐揚げのねぎ塩炒め

惣菜を使って...唐揚げのねぎ塩炒め

いつもの惣菜も一工夫で別の味わいに!

調理時間
20
カロリー
398kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏から揚げ(市販) 400g
  • 白ねぎ 1/2本
  • しょうが 1/2かけ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小ねぎ 2本

A

  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • あらびき黒こしょう 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 鶏から揚げは大きければ一口大に切る。
  2. 白ねぎ、しょうがは粗みじんに切る。
  3. Aを合わせ、よく混ぜておく。
  4. 小ねぎは小口切りにする。
  5. フライパンに分量のごま油、(2)のしょうがだけを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら強火にして(1)を入れて炒める。
  6. (5)の全体に油がまわったら、(2)の白ねぎ、(3)を加えて水気をとばすようにして炒め合わせる。
  7. (6)を器に盛り、(4)を散らす。