惣菜を使って...唐揚げのねぎ塩炒め
いつもの惣菜も一工夫で別の味わいに!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 398kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 鶏から揚げ(市販) 400g
- 白ねぎ 1/2本
- しょうが 1/2かけ
- ごま油 大さじ1/2
- 小ねぎ 2本
A
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- あらびき黒こしょう 小さじ1/4
- 水 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
作り方
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鶏から揚げは大きければ一口大に切る。
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白ねぎ、しょうがは粗みじんに切る。
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Aを合わせ、よく混ぜておく。
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小ねぎは小口切りにする。
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フライパンに分量のごま油、(2)のしょうがだけを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら強火にして(1)を入れて炒める。
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(5)の全体に油がまわったら、(2)の白ねぎ、(3)を加えて水気をとばすようにして炒め合わせる。
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(6)を器に盛り、(4)を散らす。