焼き鳥と白ねぎのピリ辛和え
タレ付きなので味付け簡単!!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 139kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 焼き鳥(タレ) 8本
- 白ねぎ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 貝割れ 1/2パック
- 糸唐辛子 適量
A
- ごま油 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
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白ねぎは3~4cm長さに切り、縦に切り目を入れて表面の皮だけを2~3枚とり、細切りにする。残った芯は薄めの輪切りにし、どちらも水にさらす。
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玉ねぎは薄切りにする。貝割れは根をとり、長さを2等分にして水にさらす。
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(1)、(2)をざるにあげ、しっかりと水気をきる。大きめの耐熱ボウルにAを合わせてよく混ぜ、串から外した焼き鳥を加えて和える。ふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。ラップを外し、あら熱をとる。
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あら熱がとれた(4)に(3)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
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器に盛り、糸唐辛子をのせる。