店舗総合TOP 生活旬祭 焼き鳥と白ねぎのピリ辛和え

焼き鳥と白ねぎのピリ辛和え

タレ付きなので味付け簡単!!

調理時間
15
カロリー
139kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 焼き鳥(タレ) 8本
  • 白ねぎ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 貝割れ 1/2パック
  • 糸唐辛子 適量

A

  • ごま油 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 白ねぎは3~4cm長さに切り、縦に切り目を入れて表面の皮だけを2~3枚とり、細切りにする。残った芯は薄めの輪切りにし、どちらも水にさらす。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。貝割れは根をとり、長さを2等分にして水にさらす。
  3. (1)、(2)をざるにあげ、しっかりと水気をきる。大きめの耐熱ボウルにAを合わせてよく混ぜ、串から外した焼き鳥を加えて和える。ふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。ラップを外し、あら熱をとる。
  4. あら熱がとれた(4)に(3)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、糸唐辛子をのせる。