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うなぎとししとうのピリ辛炒め

少ないうなぎでおいしい一品を!

調理時間
25
カロリー
268kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • うなぎ蒲焼 1尾(200g)
  • ししとう 12本
  • 厚揚げ 2枚(160g)
  • しょうが 1/2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • サラダ油 大さじ1

A

  • 大さじ1
  • しょうゆ・みりん 各小さじ1

作り方

  1. うなぎ蒲焼きは2~3cm幅に切る。
  2. ししとうはへたをとる。
  3. 厚揚げは1cm厚さ、2~3cm幅の短冊に切る。
  4. しょうがはせん切り、赤唐辛子は種を除き、小口に切る。
  5. フライパンにサラダ油と(4)を入れて熱し、香りが出てきたら(3)を炒める。表面がこんがりときつね色になったら(1)、(2)を加えて炒め合わせ、Aで調味する。