サーモンカルパッチョ
ドレッシングの一工夫でおいしい一品に!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 98kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- スモークサーモン 100g
A
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- パセリのみじん切り 適量
作り方
-
スモークサーモンは食べやすく切って皿に並べる。
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Aのオリーブオイルとレモン汁をよく混ぜ合わせ、玉ねぎのみじん切り、パセリを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
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(2)をスモークサーモンにかけ、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。