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枝豆の冷製ポタージュ

夏に最適! 冷製ポタージュ

調理時間
25
カロリー
226kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 枝豆(茹で) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 中1個(約100g)
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 1・1/4カップ
  • 固形スープの素 1/2個
  • バター 5g
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは縦半分に切って薄切りにする。
  2. 鍋に(1)と水、固形スープの素、あればローリエを入れて火にかける。枝豆はさやから出して鍋に加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. (2)をミキサーにかけて(ローリエは除く)ペースト状にし、再び鍋に戻す。牛乳を加えてのばし、火にかける。
  4. 生クリーム、バターを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味する。沸騰させないようにあたためて火から下ろし、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。