サラダうどん
麺入りのボリュームサラダ。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 415kcal
- 塩分
- 2.9g
材料
(4人分)
- ゆでうどん 4玉
- きゅうり 1/2本
- トマト 1個
- ゆで卵 2個
- ツナ 大さじ4
- コーン 大さじ4
- オニオンスライス 適量
- めんつゆ (ストレートタイプ・市販) 適量
- 白ごま 大さじ1・1/2
- マヨネーズ(好みで) 適量
作り方
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レタスは食べやすくちぎり、きゅうりは細切りにする。トマトはくし型に切り、ゆで卵は半分に切る。オニオンスライスはじゅうぶん水にさらして、水気をしっかり絞っておく。ツナは油をよくきってほぐし、コーンは汁気をきる。
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うどんは熱湯に入れてざっとほぐし、冷水にとってさっと洗い、ザルにあげて水気をしっかりきる。
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うどんを器に盛りつけ、(1)の具材を彩りよくのせる。白ごまをふり、めんつゆをまわしかける。好みでマヨネーズを適量かけていただく。