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サラダうどん

麺入りのボリュームサラダ。

調理時間
15
カロリー
415kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ゆでうどん 4玉
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個
  • ゆで卵 2個
  • ツナ 大さじ4
  • コーン 大さじ4
  • オニオンスライス 適量
  • めんつゆ (ストレートタイプ・市販) 適量
  • 白ごま 大さじ1・1/2
  • マヨネーズ(好みで) 適量

作り方

  1. レタスは食べやすくちぎり、きゅうりは細切りにする。トマトはくし型に切り、ゆで卵は半分に切る。オニオンスライスはじゅうぶん水にさらして、水気をしっかり絞っておく。ツナは油をよくきってほぐし、コーンは汁気をきる。
  2. うどんは熱湯に入れてざっとほぐし、冷水にとってさっと洗い、ザルにあげて水気をしっかりきる。
  3. うどんを器に盛りつけ、(1)の具材を彩りよくのせる。白ごまをふり、めんつゆをまわしかける。好みでマヨネーズを適量かけていただく。