店舗総合TOP 生活旬祭 豚のマヨネーズ焼き

豚のマヨネーズ焼き

マヨネーズでコクを出します。

調理時間
25
カロリー
286kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚ロース(しょうが焼き用) 12枚(250g)
  • プチトマト 8個
  • ブロッコリー 1/2個
  • パセリ 1枝
  • あらびき黒こしょう 適量
  • レモン 1/2個

A

  • にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

B

  • マヨネーズ 1/3カップ
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 豚肉はAで下味をつける。
  2. プチトマトはへたを取る。ブロッコリーは小房にわけ、塩少々を入れた熱湯で茹でてざるにあげる。
  3. フライパンを熱してサラダ油をひき、 (1)をこんがりときつね色に焼く。
  4. ボウルにBを合わせ、(3)の表面にまんべんなく塗る。
  5. アルミホイルをオーブントースターの天板の広さ分とり、軽く丸めてシワをつけて天板に敷く。(2)、(4)をのせ、3~4分焼く。
  6. 器に(5)を盛りつけ、パセリのみじん切り、あらびき黒こしょうを散らす。レモンの半月切りを添える。