豚のマヨネーズ焼き
マヨネーズでコクを出します。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 286kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用) 12枚(250g)
- プチトマト 8個
- ブロッコリー 1/2個
- パセリ 1枝
- あらびき黒こしょう 適量
- レモン 1/2個
A
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 白ワイン 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
B
- マヨネーズ 1/3カップ
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
豚肉はAで下味をつける。
-
プチトマトはへたを取る。ブロッコリーは小房にわけ、塩少々を入れた熱湯で茹でてざるにあげる。
-
フライパンを熱してサラダ油をひき、 (1)をこんがりときつね色に焼く。
-
ボウルにBを合わせ、(3)の表面にまんべんなく塗る。
-
アルミホイルをオーブントースターの天板の広さ分とり、軽く丸めてシワをつけて天板に敷く。(2)、(4)をのせ、3~4分焼く。
-
器に(5)を盛りつけ、パセリのみじん切り、あらびき黒こしょうを散らす。レモンの半月切りを添える。