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ところてんの豚しゃぶサラダ

サッパリ、ヘルシーなプルプルサラダ。

調理時間
25
カロリー
238kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ところてん(三杯酢が添付されたもの) 300g
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 片栗粉 適量
  • トマト 2個
  • きゅうり 2本
  • サラダ菜(またはレタス) 適量
  • 胡麻ドレッシング(市販) 適量
  • ※その他野菜は好みで用意 ※野菜の量は好みで調節

作り方

  1. きゅうりは薄切りしてから細切りにし、サラダ菜とともに冷水にはなしてシャキッとさせ、水気をよくきる。トマトはくし型に切る。
  2. ところてんは食べやすい長さに切り、付け添えの三杯酢を適量かけて下味をつける。
  3. 豚肉は1枚ずつ広げて食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に薄くまぶす。熱湯で茹で、肉の色が変わったら冷水にとり、ザルにあげて水気をきる。
  4. それぞれを彩りよく盛り合わせ、胡麻ドレッシングをかけていただく。