パルメザンチーズのフレンチトースト
チーズを加えてコクを出します。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 326kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- 食パン(5枚切り) 4枚
- サラダ油、バター 各大さじ1
A
- 卵 3個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ6
- パセリのみじん切り、 塩、こしょう 各少々
作り方
-
食パンは4等分に切る。
-
Aを混ぜ合わせて(1)を浸す。途中で裏返し、パンの両面に卵液をしみこませる。
-
フライパンにサラダ油とバターの半量を熱し、(2)の半量を並べ入れて強めの中火で両面をこんがりと焼き、器に盛る。同じようにして残りも焼く。