店舗総合TOP 生活旬祭 まぐろのユッケ

まぐろのユッケ

ビールのお供にピッタリです。

調理時間
20
カロリー
205kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • まぐろ(中トロ・刺身用) 300g
  • きゅうり 1本
  • サニーレタス 適量

A

  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒、ゴマ油、 オイスターソース 各大さじ1
  • 砂糖、白すりごま 各大さじ1/2

作り方

  1. まぐろはぶつ切りにする。きゅうりは縦4等分に切り、1cmの長さに切る。
  2. Aを混ぜ合わせ、(1)のまぐろを入れて15分ほどおく。
  3. (2)ときゅうりを合わせ、サニーレタスとともに器に盛る。