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夏野菜とチーズのカラフルサラダ

朝食にピッタリです。

調理時間
15
カロリー
238kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • きゅうり 2本
  • パプリカ(黄) 1個
  • プチトマト 8個
  • コーン(缶) 大さじ2~3
  • グリーンリーフ 5~6枚
  • サラミ(スライス) 8枚
  • プロセスチーズ 80g
  • スライスチーズ 2枚
  • 好みのドレッシング (市販) 適量

作り方

  1. パプリカはヘタと種を除き、約8mm幅に切る。きゅうりはひと口大の乱切し、グリーンリーフは食べやすく手でちぎる。
  2. (1)の野菜を冷水にはなし、シャキッとさせてから水けをよくきる。
  3. サラミは大きさを半分に切り、チーズはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 野菜とサラミ、チーズをざっくりとあえて器に盛る。コーン、プチトマトを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。