夏野菜とチーズのカラフルサラダ
朝食にピッタリです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 238kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- きゅうり 2本
- パプリカ(黄) 1個
- プチトマト 8個
- コーン(缶) 大さじ2~3
- グリーンリーフ 5~6枚
- サラミ(スライス) 8枚
- プロセスチーズ 80g
- スライスチーズ 2枚
- 好みのドレッシング (市販) 適量
作り方
-
パプリカはヘタと種を除き、約8mm幅に切る。きゅうりはひと口大の乱切し、グリーンリーフは食べやすく手でちぎる。
-
(1)の野菜を冷水にはなし、シャキッとさせてから水けをよくきる。
-
サラミは大きさを半分に切り、チーズはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
野菜とサラミ、チーズをざっくりとあえて器に盛る。コーン、プチトマトを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。