店舗総合TOP 生活旬祭 ぶどうのゆるゆるゼリー

ぶどうのゆるゆるゼリー

のどごしさわやかぷるぷるゼリーです

調理時間
30
カロリー
108kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4~6人分)

  • ぶどうジュース(100%) 600cc
  • 板ゼラチン 5枚
  • 砂糖 大さじ1
  • デラウェア 1房

作り方

  1. デラウェアは一粒ずつていねいに実を取り出す。
  2. 板ゼラチンはたっぷりの水に1枚ずつ入れ、3分程ひたしてやわらかくする。
  3. ジュースの半量を鍋に入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。沸騰させないように熱し、板ゼラチンの水気をよくきって加え、よく混ぜて溶かす。
  4. 火をとめてから残りのジュースを加え、静かに混ぜ合わせる。底を氷水にあて、混ぜながら冷ます。
  5. 冷めたらバットに流し入れ、(1)を全体に散らす。冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固め、スプーンですくってグラスなどの器に入れる。

コメント

【調理時間】※冷やし固める時間は除く