ぶどうのゆるゆるゼリー
のどごしさわやかぷるぷるゼリーです
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 108kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4~6人分)
- ぶどうジュース(100%) 600cc
- 板ゼラチン 5枚
- 砂糖 大さじ1
- デラウェア 1房
作り方
-
デラウェアは一粒ずつていねいに実を取り出す。
-
板ゼラチンはたっぷりの水に1枚ずつ入れ、3分程ひたしてやわらかくする。
-
ジュースの半量を鍋に入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。沸騰させないように熱し、板ゼラチンの水気をよくきって加え、よく混ぜて溶かす。
-
火をとめてから残りのジュースを加え、静かに混ぜ合わせる。底を氷水にあて、混ぜながら冷ます。
-
冷めたらバットに流し入れ、(1)を全体に散らす。冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固め、スプーンですくってグラスなどの器に入れる。
コメント
【調理時間】※冷やし固める時間は除く