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かぼちゃのシチュー

かぼちゃを入れて甘味のあるシチューです。

調理時間
40
カロリー
248kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(5皿分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 1.5カップ
  • 牛乳 1.5カップ
  • 市販のクリームシチューの素 1/2箱

A

  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃはわたと種をスプーンで除き、皮をところどころむき、2.5~3cm角に切る。(かぼちゃが固くて切りにくい時は、ラップに包んで電子レンジで1~2分加熱する)
  2. 玉ねぎは5mm幅、ベーコンは2cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けて、さっと塩ゆでしとく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりとして透明になったら、1を入れてさっと炒める。
  4. (3)に分量の水、Aを加えて煮込む。
  5. かぼちゃに火が通ったら、分量の牛乳、市販のクリームシチューの素を加えて、煮立てないようにとろ火で4~5分温める。
  6. (2)のブロッコリーを加えて1~2分温めて、火を止める。

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【カロリー】カロリーは1皿分