牛肉のチョンゴル風
にんにくたっぷりの韓国風すき焼き煮。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 214kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 牛しゃぶしゃぶ用肉 300g
- 人参 1/2本
- ニラ 1/2束
- しいたけ 4個
- サラダ油 少々
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ1/2分
- 砂糖 少々
A
- しょうゆ 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
- おろしにんにく 1かけ分
- 砂糖 大さじ1・1/2
- 長ネギのみじん切り 大さじ2
作り方
-
牛しゃぶしゃぶ用肉は3等分に切り、Aにつけて軽くもみ、味をなじませておく。
-
にんじんは拍子木切り、ニラは3~4cmの長さに切る。しいたけは石づきを除いて薄切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)の肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、にんじん、ニラ、しいたけを加えて炒めあわせる。水を加え、煮たってきたら、しょうゆと砂糖で味をととのえる。