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牛肉のチョンゴル風

にんにくたっぷりの韓国風すき焼き煮。

調理時間
20
カロリー
214kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ用肉 300g
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • しいたけ 4個
  • サラダ油 少々
  • 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1/2分
  • 砂糖 少々

A

  • しょうゆ 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 砂糖 大さじ1・1/2
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 牛しゃぶしゃぶ用肉は3等分に切り、Aにつけて軽くもみ、味をなじませておく。
  2. にんじんは拍子木切り、ニラは3~4cmの長さに切る。しいたけは石づきを除いて薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、にんじん、ニラ、しいたけを加えて炒めあわせる。水を加え、煮たってきたら、しょうゆと砂糖で味をととのえる。