キムチ入りスープ餃子
キムチでピリ辛!!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 167kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- チルド餃子 12個
- 水 4カップ
- ごま油 小さじ2
- にんにく 1かけ
- 豆腐 1/4丁
- キムチ 80g
- にら 1/4把
A
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- うすくち醤油・キムチの漬け汁 各小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
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にんにくは細かいみじん切りにする。
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豆腐は水切りをし1cm幅の短冊切りにする。
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キムチは2~3cm幅のざく切り、にらは4cm長さに切る。
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鍋にごま油と(1)を入れて熱し、香りが出てきたら分量の水、Aを加える。沸騰したらチルド餃子と(2)を加え、中火で5分煮る。
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(4)に(3)を加えてさっと火を通し、沸騰直前で火を止める。
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餃子を崩さないように注意して、(5)を器に注ぐ。