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キムチ入りスープ餃子

キムチでピリ辛!!

調理時間
20
カロリー
167kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • チルド餃子 12個
  • 4カップ
  • ごま油 小さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 豆腐 1/4丁
  • キムチ 80g
  • にら 1/4把

A

  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • うすくち醤油・キムチの漬け汁 各小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. にんにくは細かいみじん切りにする。
  2. 豆腐は水切りをし1cm幅の短冊切りにする。
  3. キムチは2~3cm幅のざく切り、にらは4cm長さに切る。
  4. 鍋にごま油と(1)を入れて熱し、香りが出てきたら分量の水、Aを加える。沸騰したらチルド餃子と(2)を加え、中火で5分煮る。
  5. (4)に(3)を加えてさっと火を通し、沸騰直前で火を止める。
  6. 餃子を崩さないように注意して、(5)を器に注ぐ。