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根菜の温サラダ

食物繊維たっぷり!!

調理時間
25
カロリー
265kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぶ 2個
  • 人参 1本
  • れんこん 1節
  • ごぼう 1本
  • ソーセージ 6~8本
  • 固形スープの素 1個
  • パセリ(あれば) 適量

ディップソース

  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. かぶは1.5cmの厚さのくし型に、人参は1cm幅の輪切りにする。
  2. れんこんは1cm幅の輪切りか半月切りに、ごぼうは1cm厚さの斜め薄切りにし、それぞれ酢水(分量外)につけてアクを抜いておく。
  3. 鍋に人参以外の根菜と水、固形スープの素を入れ、少し煮てから人参を加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. ディップソースの材料を混ぜておく。
  5. ソーセージを加えてさっと煮、器に盛り付ける。あればパセリのみじん切りを散らし、(4)を添える。 

※スープの味を塩、こしょうで整えれば、スープごと美味しくいただけます。