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チキンとカマンベールチーズの重ね焼き

チーズとりんごが絶妙のコンビネーション!!

調理時間
30
カロリー
391kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • カマンベールチーズ 1個
  • りんご 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油、バター 各適量
  • 好みの野菜 適量
  • レモンのくし切り 4切れ

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、1枚を4等分にする。皮と身の間に包丁を入れ、切り離さないように注意しながら、切込みを入れる。カマンベールは放射状に4等分に切る。
  2. りんごは皮つきのまま8等分のくし形に切り、芯をとる。変色をふせぐため、薄い塩水をはったボウルに入れておく。
  3. フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、水けをよくふいたりんごをさっと炒めて塩、こしょうし、取り出す。
  4. 鶏肉の両面に塩、こしょうで下味をつける。フライパンに鶏肉の皮面を下にして並べ、両面をこんがりと焼いて火をとおし、いったん火をとめる。
  5. 皮と身の間にカマンベールをはさみ、フタをして弱火で1分間火をとおす。チーズがほどよく溶けたら器に盛り付け、好みの野菜を彩りよく盛り、レモンを添える。