えびとクリームチーズのオードブル
お酒のおつまみにぴったり!!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 174kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(8人分)
- クリームチーズ 150g
- マヨネーズ 大さじ1
- 小ねぎ 1/2束
- えび 大6尾(小えびでも可)
- チリソース 大さじ2
- クラッカー 24枚
作り方
-
えびは、塩をひとつまみ入れたお湯で茹で、食べやすい大きさに切って、冷めたら、チリソースと和える。
-
小ねぎも小口切りにしておく。
-
室温において柔らかくしたクリームチーズをよく練り、マヨネーズを加え、さらに混ぜたら、平たいお皿にピザの生地のように薄くのばしておく。
-
(3)に調味したえびと小ねぎをトッピングしたら、冷蔵庫でよく冷やしておく。
-
クラッカーに(4)のチーズ、えび、小ねぎをまぜながらトッピングしていただく。
コメント
【カロリー】トッピングした場合【塩分】トッピングした場合
※調理時間は冷やす時間を除く
※調理時間は冷やす時間を除く