店舗総合TOP 生活旬祭 えびとクリームチーズのオードブル

えびとクリームチーズのオードブル

お酒のおつまみにぴったり!!

調理時間
20
カロリー
174kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(8人分)

  • クリームチーズ 150g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小ねぎ 1/2束
  • えび 大6尾(小えびでも可)
  • チリソース 大さじ2
  • クラッカー 24枚

作り方

  1. えびは、塩をひとつまみ入れたお湯で茹で、食べやすい大きさに切って、冷めたら、チリソースと和える。
  2. 小ねぎも小口切りにしておく。
  3. 室温において柔らかくしたクリームチーズをよく練り、マヨネーズを加え、さらに混ぜたら、平たいお皿にピザの生地のように薄くのばしておく。
  4. (3)に調味したえびと小ねぎをトッピングしたら、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  5. クラッカーに(4)のチーズ、えび、小ねぎをまぜながらトッピングしていただく。

コメント

【カロリー】トッピングした場合【塩分】トッピングした場合
※調理時間は冷やす時間を除く