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ローストチキンレッグ

簡単にできるクリスマスメニュー。

調理時間
75
カロリー
518kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(骨付き) 4本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • じゃがいも 小4個
  • 玉ねぎ 2個

A

  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • にんにく(すりおろしたもの) 1/2片分

作り方

  1. オーブンを200℃に余熱する。
  2. 鶏もも肉は余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、Aをすりこむ。5分ほどおいたら、分量のオリーブオイルを全体にかけてよく揉み込み、30分ほどおいて味を馴染ませる。
  3. じゃがいもは皮をむき、2~4等分、玉ねぎは皮つきのままで2等分する。(2)に加えてオリーブオイルをからめる。
  4. オーブンの天板にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、(2)の鶏肉、(3)の野菜を並べて40分焼く。