大豆たっぷり豆腐サラダ
ネバネバ納豆でパワーサラダ!!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 169kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- 貝割れ菜 1/2パック
- ミニトマト 4個
- 寿司揚げ 2枚
- ひきわり納豆 1パック
- 小ねぎ 2本
A
- サラダ油 1/4カップ
- ポン酢 大さじ3
- 辛子 小さじ1/4
作り方
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絹ごし豆腐は水気をよくきり、1.5cm角に切る。
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レタスは食べやすい大きさに手で千切り、長さを2等分に切った貝割れ菜、斜め薄切りにしたきゅうりと一緒に短時間冷水に放して、パリッとさせる。ザルにあげて水気をきる。
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ミニトマトは3等分の輪切りにする。
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寿司揚げはオーブントースターか魚焼きグリルで表面をキツネ色にカリッと焼き、3cm長さ、1cm幅の短冊に切る。
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小ねぎは小口に切り、ボウルに入れる。
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(5)のボウルにAを合わせ、ひきわり納豆を加えてよく混ぜ、納豆ドレッシングを作る。
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器に(2)、(1)、(3)、(4)を盛り付け、(6)をたっぷりかけていただく。