ブロッコリースプラウトの冷シャブサラダ
冷シャブの季節です!!
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 286kcal
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塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- なす 6本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- パプリカ(赤・黄) 各2/3個
- ブロッコリースプラウト 2パック
- レタス 4枚
- お好みのドレッシング 適量
作り方
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なすは洗ってガクを切り落とし、斜めに切り込みを入れてラップで包む。耐熱皿に並べ、電子レンジでなすが柔らかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら箸などを使って食べやすい大きさに裂き、冷蔵庫で冷やす。
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ブロッコリースプラウトは根を切って冷水に放す。レタスは食べやすくちぎって冷水に放す。パプリカは食べやすく細切りにする。
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鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚1枚入れてよく茹で、冷水にとってザルにあげる。
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器に水気をよくきったレタスを敷き、(1) 、(3)をのせる。パプリカ、ブロッコリースプラウトを彩り良く盛り付け、好みのドレッシングをかけていただく。