店舗総合TOP 生活旬祭 ブロッコリースプラウトの冷シャブサラダ

ブロッコリースプラウトの冷シャブサラダ

冷シャブの季節です!!

調理時間
15
カロリー
286kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • なす 6本
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • パプリカ(赤・黄) 各2/3個
  • ブロッコリースプラウト 2パック
  • レタス 4枚
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. なすは洗ってガクを切り落とし、斜めに切り込みを入れてラップで包む。耐熱皿に並べ、電子レンジでなすが柔らかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら箸などを使って食べやすい大きさに裂き、冷蔵庫で冷やす。
  2. ブロッコリースプラウトは根を切って冷水に放す。レタスは食べやすくちぎって冷水に放す。パプリカは食べやすく細切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚1枚入れてよく茹で、冷水にとってザルにあげる。
  4. 器に水気をよくきったレタスを敷き、(1) 、(3)をのせる。パプリカ、ブロッコリースプラウトを彩り良く盛り付け、好みのドレッシングをかけていただく。