店舗総合TOP 生活旬祭 五色の酢の物

五色の酢の物

彩り豊かで、野菜タップリ!!

調理時間
30
カロリー
124kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • じゃがいも 中2個(150g位)
  • 人参 50g
  • 三つ葉 1/2束
  • きくらげ 8枚
  • 春雨 20g

金糸卵

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

A

  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 卵に砂糖、塩を加え錦糸玉子を作っておく。
  2. じゃがいもは、薄くスライスして、さらに細い千切りにして、水にさらしておく。
  3. 人参は千切り、三つ葉は3~4cmの長さに揃えて切り、きくらげは熱湯に10分位浸し戻したら、硬い部分を取り除いて千切りにしておく。
  4. 春雨は、たっぷりの沸騰したお湯で、さっと茹でたら水をきり、食べやすい長さに切って冷ましておく。
  5. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ザルにじゃがいもと人参を入れ、くぐらせるようにさっと茹で、水にとり、絞っておく。
  6. 全ての材料をボウルに入れたら、Aの合わせ調味料を加え混ぜる。