五色の酢の物
彩り豊かで、野菜タップリ!!
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 124kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- じゃがいも 中2個(150g位)
- 人参 50g
- 三つ葉 1/2束
- きくらげ 8枚
- 春雨 20g
金糸卵
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
A
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
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卵に砂糖、塩を加え錦糸玉子を作っておく。
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じゃがいもは、薄くスライスして、さらに細い千切りにして、水にさらしておく。
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人参は千切り、三つ葉は3~4cmの長さに揃えて切り、きくらげは熱湯に10分位浸し戻したら、硬い部分を取り除いて千切りにしておく。
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春雨は、たっぷりの沸騰したお湯で、さっと茹でたら水をきり、食べやすい長さに切って冷ましておく。
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鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ザルにじゃがいもと人参を入れ、くぐらせるようにさっと茹で、水にとり、絞っておく。
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全ての材料をボウルに入れたら、Aの合わせ調味料を加え混ぜる。