店舗総合TOP 生活旬祭 ししとうのベーコンチーズ焼き

ししとうのベーコンチーズ焼き

すぐ作れるお酒の肴!

調理時間
15
カロリー
117kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2~3人分)

  • ししとう 14本
  • ベーコン(長) 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • レモン 適量

作り方

  1. ししとうはヘタを残して縦に切り込みを入れる。ベーコンは5mm幅に切る。チーズは1枚を14枚に切る。
  2. ししとうの切り込み部分にチーズとベーコンを数枚ずつ挟み入れる。(竹串や爪楊枝を使って押し込むように鋏み入れると良い。)
  3. サラダ油をひいて熱したフライパンでさっと焼き、塩少々をして器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをひき、レモンを添える。