ししとうのベーコンチーズ焼き
すぐ作れるお酒の肴!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 117kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(2~3人分)
- ししとう 14本
- ベーコン(長) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- サラダ油 少々
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 適量
- レモン 適量
作り方
-
ししとうはヘタを残して縦に切り込みを入れる。ベーコンは5mm幅に切る。チーズは1枚を14枚に切る。
-
ししとうの切り込み部分にチーズとベーコンを数枚ずつ挟み入れる。(竹串や爪楊枝を使って押し込むように鋏み入れると良い。)
-
サラダ油をひいて熱したフライパンでさっと焼き、塩少々をして器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをひき、レモンを添える。