たこキムチ
ピリ辛味でお酒の肴にぴったり!!
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 162kcal
-
塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ゆでだこ 200g
- キムチ 300g
- 玉ねぎ(中) 1個
- サラダ油 大さじ1・1/3
- 焼肉のタレ(市販) 大さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 万能ねぎ 適量
作り方
-
ゆでだこは、角切りにしておく。
-
ボウルに(1)と刻んだ玉ねぎを加え、焼肉のタレとはちみつでもむように味を染み込ませておく。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、玉ねぎがしんなりしたところにキムチを加えてさっと炒める。
-
(3)をお皿に盛り、小口切りにしたねぎを添えていただく。