店舗総合TOP 生活旬祭 たこキムチ

たこキムチ

ピリ辛味でお酒の肴にぴったり!!

調理時間
15
カロリー
162kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ゆでだこ 200g
  • キムチ 300g
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • サラダ油 大さじ1・1/3
  • 焼肉のタレ(市販) 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. ゆでだこは、角切りにしておく。
  2. ボウルに(1)と刻んだ玉ねぎを加え、焼肉のタレとはちみつでもむように味を染み込ませておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、玉ねぎがしんなりしたところにキムチを加えてさっと炒める。
  4. (3)をお皿に盛り、小口切りにしたねぎを添えていただく。