納豆冷やしうどん
ツルツル、ネバネバ喉ごしすっきり!!
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 359kcal
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塩分
- 4.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- うどん玉 4玉
- 納豆 4パック
- きゅうり 1本
- みょうが 4本
- オクラ 4本
- 大葉 適量
- 梅干し 中6個 (納豆に混ぜるもの2個・トッピング4個)
- めんつゆ(ストレート) 200cc
作り方
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さっと茹でたオクラ、きゅうり、みょうがは薄切りにし、大葉は千切りにする。
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納豆は添付のタレと、種を除いてつぶした梅干し2個を加え、混ぜ合わせる。
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うどんは茹でて、氷水にとりザルにあげておく。
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器にうどんを入れ、(2)と(1)を彩り良く盛り付け、残りのつぶした梅干しをのせて、めんつゆをかけていただく。