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納豆冷やしうどん

ツルツル、ネバネバ喉ごしすっきり!!

調理時間
20
カロリー
359kcal
塩分
4.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • うどん玉 4玉
  • 納豆 4パック
  • きゅうり 1本
  • みょうが 4本
  • オクラ 4本
  • 大葉 適量
  • 梅干し 中6個 (納豆に混ぜるもの2個・トッピング4個)
  • めんつゆ(ストレート) 200cc

作り方

  1. さっと茹でたオクラ、きゅうり、みょうがは薄切りにし、大葉は千切りにする。
  2. 納豆は添付のタレと、種を除いてつぶした梅干し2個を加え、混ぜ合わせる。
  3. うどんは茹でて、氷水にとりザルにあげておく。
  4. 器にうどんを入れ、(2)と(1)を彩り良く盛り付け、残りのつぶした梅干しをのせて、めんつゆをかけていただく。